关于选派教师参加公派留学英语培训的通知
发布人: 人事处 发布时间: 2017-05-15 浏览量: 23

各单位、各部门:

为方便我校教师参加国家公派出国留学英语培训,顺利申请国家、江苏省等公派出国留学资格,中国矿业大学(简称矿大)与上海外国语大学(简称上外)合作举办公派出国留学英语高级培训班,我校选派教师参加,培训以寒暑假在上外集中上课,春秋季周末在矿大上课的方式进行。下面将2017年暑期班培训安排及报名要求通知如下:

一、培训对象

各单位、各部门近两年准备公派出国留学的在职教职工。

二、报名程序

1.个人报名。填写《2017年公派留学英语暑假培训班报名信息表》,见附件1517前提交到所在单位。

2.单位汇总。各单位各部门518前提交附件1

3.学校汇总。518前人事处将相关材料送中国矿业大学。

三、选拔及培训安排

1.选拔测试:由矿大外文学院组织,根据测试成绩选拔推荐参训人员。测试时间另行通知。

2.入学测试:由上外出国培训部组织,成绩达到要求方可参加培训。测试时间710上午。

3.培训形式:培训总学时为300学时。暑假集中在上外培训180学时,秋季利用周末在矿大培训120学时。

4.培训安排:暑假集中培训由上外安排,2017711正式开始培训,上课地点在上海虹口区东体育会路410号上外出国培训部。秋季周末培训由矿大外文学院安排,具体上课时间、地点另行通知。

5.结业考试:课程结束参加由上外出国培训部组织的结业考试,成绩合格,可获得国家留学基金委认可的公派出国留学英语高级班结业证书。

四、培训费用

培训费8800元,教材费约300元。上外暑假集中培训收取5700元培训费,中国矿业大学外文学院秋季周末培训收取3100元培训费。

五、住宿安排

学员住宿情况表

住宿地点

费用及条件

地址和联系方式

上外宾馆

2人间,87.5//天;免费上网,按学期支付

赤峰路550号(地铁3号线赤峰路站),需自行提前预订:021-65318882

布丁酒店

2人间标房,70-75//天,宾馆化管理,免费停车、水电、上网

西江湾路760号,需自行提前预订:021-653620696536209318930850513

以上住宿信息供参考,请参训教师自行提前联系,因培训期间住宿紧张,建议尽早联系。

六、相关要求

1.培训期间缺课超过20学时,取消本期培训资格,不予参加结业考试。

2.英语高级班结业证书有效期为两年,请老师合理安排参加培训时间。

3.参加培训的教师,培训结业考核取得国家留学基金委认可的公派出国留学英语高级班结业证书,学校核报培训费、住宿费、交通费、考试费。参加培训没有取得高级班结业证书的,学校核报培训费、住宿费、交通费、考试费总额的50%

4.请将附件1签字盖章后送人事处215室,电子材料发至20529839@qq.com,联系人刘东方,电话83889012

  

  

附件1.2017年暑期公派出国留学英语高级培训班报名信息汇总表.xls

附件2.上外培训期间相关事项、培训部学籍管理规定及教室等管理规定.doc

  

人事处        

2017515日