省教育厅办公室关于举办高校教师培训班的通知

有关高等学校:
        根据今年教师培训工作安排,为加强高校教师队伍建设,提高高校教师的教学、科研能力和水平,我厅决定委托有关高校开展“双师型”教师培训和中青年骨干教师研修工作。现将有关事项通知如下:
        一、培训班名称和承办单位
       物流工程与管理专业“双师型”教师培训班由南京工业职业技术学院承办,电子与电气专业、汽车检测与维修技术、生物技术与生物安全专业中青年骨干教师研修班分别由南京工程学院、南京交通职业技术学院、南京农业大学承办。
       二、培训对象和名额
      物流工程与管理专业“双师型”教师培训班、汽车检测与维修技术专业中青年骨干教师研修班研修对象主要为高等职业院校教师。
      电子与电气专业、生物技术与生物安全专业中青年骨干教师研修班培训对象为本专科高校教师。
      中青年骨干教师研修班研修对象应具有副高及以上职称或硕士及以上学位。
     上述4个培训班每班人数60人左右,办有相关专业的高校每个培训班可选派1人参加。如需增加名额,请与省高校师资培训中心联系。
      三、培训内容
      聘请知名专家、学者作专题讲座,围绕有关学科教学和科研中的重点问题进行交流和研讨。
      四、培训时间和报到地点
     详见附件1
     五、培训经费
     培训经费由我厅承担。学员的住宿费和往返交通费由学员所在单位报销。
     六、其他

对参加培训并达到培训要求的学员,由省高校师资培训中心颁发相应的培训证书。所在学校应承认其接受继续教育的经历,记入相关档案,并作为教师职务评聘的参考依据之一。10年培训安排表.xls10年学员汇总表.xls

二0一0年十一月三日